SISWA SMK KESEHATAN GORONTALO MERAIH JUARA 1 DEBAT ISU KONTEMPORER TINGKAT NASIONAL

SMKBNG: Nazwa Nani berhasil mengharumkan nama provinsi Gorontalo khususnya SMK Kesehatan Bakti Nusantara Gorontalo ke tingkat Nasional dalam ajang lomba debat Pendidikan Agama Islam di Hotel Santika ICE-BSD City Tangerang, selasa (25/10/2022).

Haura Syifa Ilmi dan Dinda Nazifah yang berasal dari sekolah SMA IT darul Madinah Wonosari merupakan satu tim debat dengan Nazwa Nani.  Peserta debat dari Gorontalo menjadi juara 1 dan berhasil mengalahkan tim debat dari Kalimantan Utara, Jogjakarta, dan Kalimantan Selatan.

Kepala Sekolah Bagian Kurikulum ( vebriyanto Albakir,S.Pd.)menuturkan bahwa beliau bangga dengan prestasi yang diraih oleh tim debat provinsi Gorontalo.

“Selamat dan sukses untuk tim debat provinsi Gorontalo, khususnya kepada Nazwa Nani yang sudah berusaha mempersembahkan yang terbaik untuk SMK Kesehatan. Semoga kedepannya akan ada kader-kader juara yang kembali mengukir prestasi di tingkat nasional”.

Sementara itu, Mariana Maharuju selaku pembimbing dari Nazwa menambahkan bahwa prestasi ini juga berkat doa dan dukungan dari semua pihak. Selain itu,usaha dan kerja keras Nazwa untuk mempelajari masi debat juga sangat luar biasa.